小学生の子供を持つ方に質問です。19時以降の過ごし方について教えてください。私の家庭では、子供たちの喧嘩や泣き声が多く、落ち着いた時間が持てません。皆さんはどうされていますか。
小学生のお子さんを育てている方に質問です!!
19時以降はどう過ごされてますか?
私の子供は、小3、5歳、0歳の男の子なんですが
旦那の教育で19時~21時まではゆっくり落ち着いて過ごす時間を作ってるのですが全くできません😅
ゆっくり落ち着いてというのは、地上波のテレビを家族で見るです。
自分のみたくないテレビだと、面白くないのでフィギュアのおもちゃを出して遊んだり、ママ遊ぼと誘われるのでトランプ等はするのですが…
この時間に5歳の子がお兄ちゃんに対してからかったりするのでそれで喧嘩になって5歳の子に注意すると泣いたりするので、夜だから泣くなと旦那も叱るし私は子供たちの仲裁に入りもうタジタジです😭
旦那の言うゆっくり落ち着いてとは程遠いです😓
皆さんの家は、19時から21時までどう過ごされてますか?
その時間大きな声で騒いでたら注意しますか?
教えて頂きたいです🙇♀️
- あかりん、(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ。
うちも19時から21時って、一番騒がしいかもです。あまりにもうるさかったら、注意しますが、、、、
なかなか難しいです😭
ちちぷぷ
お風呂済み、19:00にはテレビが消えて夕飯、食後終わっていなかった宿題をやり、20:00まではYouTube可、その後歯を磨いて寝室へ。20:30過ぎまで本を読んで……ここまではいいんですよ。とてもよく物事が進み。
ここからです、なぜか布団の上でプロレスが始まり3人で大騒ぎ。こうなるともう私の怒号がとぶので。最近は次男→長男を10分差で寝室に送り、最後昼寝してる三男と私が寝室に行くというふうにしました😄さすがに寝てる人の前で1人では騒がないので😂
はじめてのままり
小2がいます。
19時はちょうどお風呂です。風呂上がりに少しテレビを見て、歯磨き、トイレ、で20:30には布団に行きます😊
-
はじめてのままり
一人っ子だからかもしれません😅時間に余裕があったり、ほっとくとなにかし始めるので…その前に阻止!布団へ向かわせます!
- 8月16日
-
あかりん、
落ち着いてますね🥹
羨ましいです😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
小1と3歳男子ですが、布団の上で走り回りジャンプしてめちゃくちゃです😂うちは逆に寝る前のテレビは禁止にしてるので、お風呂上がりからめちゃくちゃ激しく遊んでます😅特に注意はしないですし、21時前には消灯してそれほど経たずに寝るのでいいかなって感じです💦
-
あかりん、
寝る前テレビ見てないから刺激が減りすぐ眠れるんでしょうね🥹
とてもいい事ですね!!
旦那の言うことを聞かせようと私が子供たちにいうのでもう疲れてしまって😢
今まで注意してきた自分が情けないです。
教えてくださりありがとうございます☺️- 8月16日
ママリ。
小学生が一人、二人ならば落ち着いてます!
でも5歳いたら、四人揃うと騒がしいです。
あかりん、
騒いでますか😂
うちだけかと思ってました🥹
難しいですよね😭
教えてくださりありがとうございます🥹