小学2年生の娘の事です。担任の先生が男の先生なのですが、生徒の事をお…
小学2年生の娘の事です。
担任の先生が男の先生なのですが、
生徒の事をお前呼ばわり、帰りの会の途中娘が
トイレに行きたくなったらしく、先生にトイレに行ってもいいですか?と聞くと勝手にしたらと言われたそうです。
娘には、集団生活なので勝手にしたらみんなに迷惑掛かると困るので、ちゃんと許可はとりなさいと教えていました。
他のお友達もカンニングしたやろと言いその子の机を蹴ったり、子供達が先生に話にいったらしょうもないと言われたりしてるみたいです。
急に優しくなったり、きつかったりされてて生徒達も怖がっている子もいるみたいで…
校長、教頭に話に行こうと思ったのですがそれが原因で、余計に娘にあたりが強くならないか心配で…
みなさんならどうされるかな?と思い書かせていただきました。
- ゆいゆい(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ママさん同士で相談
何人かで言うですかね
疲れすぎておかしくなってますね
はじめてのままり
話をしに行きます
他の子も怖がってるとのことなので……
机を蹴るっていつの時代だよって……私もされたことありますが、今の教育現場だと確実にアウトかと……
その先生は教員としても人間としても失格です、そんな人に何を教えられるのか………
はる
私ならばまずはママ友にどういう人なのかを聞きます!
ずっとやばいんだよあの先生みたいな悪評がある先生だと今までもたくさんの親御さんが相談されているはずです。
それでも変わっていないので、教頭や校長が介入してももう変わりません。
新しく来た先生とか今までは特に悪評がなかったとかならば教頭や校長が介入したら改善する可能性はあります!
コメント