下校の際にお友達のペースに合わせなくちゃ行けなくてしんどいです💦今年…
下校の際にお友達のペースに合わせなくちゃ行けなくてしんどいです💦
今年1年生です。
幼稚園が一緒で娘と仲良くしてくれているお友達と下校班が一緒なんですが、その子が歩くのが遅く…
娘は疲れたからさっさと帰りたい派なのにスタスタ帰ってると「待ってよ〜!」と叫ばれます。
その子も親が迎えに来てるのに親は特に何も言わず、急ぐ様子もなく…です。
待つときもあれば待たないときもあります。
待たないときはずっと叫ばれます。「聞こえないの〜!?」とか。
面倒なので 分かったよー!とわたしが叫ぶんですがスタスタ歩く娘に合わせてるとまた後ろから「待ってないじゃーん!」と叫ばれます。
かと言って一緒にいても特に話してる様子もなく…わたしも暑いし早く帰りたい派ではあります💦
うちの子が冷徹なんでしょうか?😭
みなさんなら待ってあげて一緒に帰りますか?
- はじめてのママリ🔰
ママり
ごめんねー!急いで帰りたいんだー!と帰っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
下校班というのがうちの学校にはないのでわからないのですが、集団でまとまって歩くことで防犯、防災を目的としているなら遅いからといって置いて行かずにまとまって歩いたほうが良いでしょうし、各自親が付き添ってるなら勝手に帰っていいのであれば先に帰るね、バイバーイ!でも良いと思います。
いずれ親は付き添いしなくなるなら、今からでも子供同士まとまって歩く習慣をつけたほうが良い気もします🤔
まろん
集団下校でなければ、さっさと帰ります😌
コメント