※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事って、気づいた人がやるようにしよう!と決まったところで、気づく人…

家事って、気づいた人がやるようにしよう!と決まったところで、気づく人っていつも一緒ですよね。だから、あなたがやってよとお願いしたところで意欲もなく、意思もなく、結果ほったらかされるのが嫌だから私がする。いつもこのパターンになってしまいます⤵️ほったらかされても、そのまま放置しておけばいつかするでしょ?とか、夫の教育を!とかじゃなくて、家の中のことも協力しようよ、オトナでしょ、親でしょって思うんですよね~

コメント

ママリ

全くの同感です…
気付かないってある意味ずるいですよね〜
本当羨ましくなる。でもそんな旦那のようには決してなりたくない…
だから諦めて自分がやることにしています😓

さやえんどう

分かります😩
お願いされないと分からない?って内心イライラ。
2人で生活してるよね?って感じですよね。
当たり前に思わないでほしいです😤😤

はじめてのママリ🔰

気づいてるけどしないんじゃないですか?気づいてるけど主さんが最終やるからいいやーって感じだと思いますよ。
放置してもしないやつはしないです。カビだらけになってもしないです。