自宅保育していて、お子さん幼稚園に通わせる予定の方、早く幼稚園行っ…
自宅保育していて、お子さん幼稚園に通わせる予定の方、早く幼稚園行って欲しいって思いますか?
それとも、可愛くて、幼稚園さえも行って欲しくなくて、ずっと家で見ていたいと思いますか?
私は早く行って欲しいし、来年にプレ(母子分離)が始まるのですが、それも早く行って欲しい!!って思っているのですが、こんな母親酷過ぎますかね🥲
(これでも、1歳半くらいまでの時は可愛い可愛い💕一緒にいるの楽しいって思ってました笑)
たまに、園に入っても、毎日寂しくて夏休みが楽しみ🥰みたいなママさんがいらっしゃると、「そんな感情芽生えたことのない私って母親失格だよな💦」って思ったりしています🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月です。
行かないで欲しいけどわたしの体調悪い時とかは早く行ってほしいかもって思います😂😂
でも行かせるの寂しいです😔
はじめてのママリ🔰
可愛いから一緒にいたいというよりも幼稚園や保育園の園の準備やルール、人間関係が面倒臭くて自宅育児の方が楽だなと思ってました
実際通わせたら行事も多いし貰ってくる感染症も多くてやっぱり自宅育児の方がマシだったと思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
そっちなんですね😅
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
4月から2歳クラスに通ってます。
うちは下の子がいるので下の子に集中したいから早く行ってほしいな~って思ってました😅
今までベッタリ過ごしてたので最初の方はなんだかんだ寂しかったですが、色んなこと吸収して楽しく通ってる姿見ると良かったなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
上と下で歳が近いと大変ですよね💦
ありがとうございます!!- 1時間前
ままり
長男も次男も早く行って欲しいです😂
特に次男は5月生まれで入園まで長くて待ちに待った入園😂
今でも毎日朝みんな居なくなるとやっと行ったわって思うし、夏休みが怖いです😂
でも2人とも大好きだし居るときはかわいいって思ってますよ✨大事です😊
でも数時間一人になりたいんです😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も全く同じ感情です🥹
可愛いし、大事なんですが、1人になりたいです🥲
うちも次女が4月生まれなので、長くて長くて……😓😓笑
ありがとうございます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね👏
ありがとうございます!