※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

上の子がゲームに夢中で、食事や準備を放置していいのか悩んでいます。最近、会話も苦痛に感じています。育てにくさに向き合ってきた自分を見失ってしまったようです。

何回呼んでもゲームで聞こえてない上の子
ごはんなんですが放置でいいですかね
朝も起きないし修学旅行のものも買うだけ買って全く気にせず置いてあるし準備しようともしないし

グレーなのでサポートしなきゃならないのはわかってますが最近会話するのも嫌です

小さい頃はどんな育てにくさにもしっかり向き合って、小学生になってからはほんとに大変で会社に頭下げて本人が安心してやめられるまで付き添い登校などひたすら付き合いました、癇癪にもひたすら向き合い、落ち着いたら優しく諭して...

あんなに一生懸命向き合っていた私はどこ行ったのかな
ごめん長男

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですが、親が向き合うのやめて諦めたら子供(特にグレーの子)はゲームやスマホの依存から抜け出せなくなって昼夜逆転して引きこもりや不登校になります💦
私なら放置するならゲーム没収してからにします…!

• kulona *・

kulona *・

あ、放置はごはんの話でした..😅
    もう何度も呼んで疲れたので食卓に並べたまま来るまで放っておいていいかなと。反抗期もあって「聞こえてない💢」って感じなんです。。

ゲーム、スマホは決まった時間を超えたらリビングのテーブルに置く決まりで翌日朝準備が終わるまで部屋に戻しちゃいけないことにしていて、必ず守っているのでそこは大丈夫です...!

• 6月16日