※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

私には小学2年生の娘がいます。さっき小学校から電話があり、娘が特定…

私には小学2年生の娘がいます。

さっき小学校から電話があり、娘が特定の子に意地悪をしていたと言われました。

私はまさかうちの娘が?!状態で先生からの話を聞くとそれは一年の終わり頃から続いてたらしく内容としては

その子が来たらきゃーと言って逃げる

を10回ほど繰り返してたとの事です

その事実を知ったのは先週の金曜に相手の子が先生に相談して事で発覚したそうです。

先生が娘に聞いた所、同じ学童の3.4年生にその子が来たらきゃーと言って逃げなさいと言われ、なんでだろう?と思いながら続けていたらしいです。

先生と娘が話し合い、娘は今日その子に直接謝罪し和解したと先生から言われました。

私は娘からも、学童からもそんなトラブルがある事を聞いておらずショックを受けてます。

その上で私はその子、親に直接謝罪したいと思ってますが既に和解済みなのにするべきか、それとも何もしない方が良いのかわからず悩んでます

やはりもう一度謝罪した方が良いのでしょうか

コメント

ママリ

相手の嫌がることをするとどうなるのか、を伝えるためにも娘さんを連れて謝罪に行くのがいいと思います。
私ならですが💦

• しー

しー

やはりそうですよね!
    ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私なら子供を連れて謝罪に向かいます‪🥲‎
親が頭を下げる姿を見せて、子供に自分のした事を自覚してもらいたいです。

• しー

しー

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 55分前
はる

子供を連れて直接謝罪に行きます。

• しー

しー

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

娘が被害者側でした。

もっと陰湿で長期のものだったのですが、加害者側からは保護者から謝罪はありません。

私は謝罪をされても社交辞令として許すしかなく、時間もつくりたくないので不用だと思っています。
なんというか、はじめは謝罪しないの?ってモヤモヤしていたけど、怒鳴りつけるわけにはいかないし、許してまたよろしくしたくもないんです。

お子さんへの教育や自己満足ならしない方がいいかもしれません…
子供同士でしっかりと和解したなら、今回は出て行かなくていいと思います💦