保育園初日に泣かない子って、後々大丈夫かなー?😅次女が1歳0ヶ月で3歳長…
保育園初日に泣かない子って、後々大丈夫かなー?😅
次女が1歳0ヶ月で3歳長女と同じ保育園に入園しましたが
昨日慣らし保育スタートで、全然泣かず穏やかに過ごしたそうです😮
先生とご対面でニコッとして、そのまま引き取られていきました笑
少し安心というか拍子抜けなんですが😂
もしや普通と逆で、
普通→ママと離れてギャン泣き、でも待ってたらお迎え来てくれると徐々に理解してくる
逆→なんかよくわからず遊んでたけど、アタシ置いてかれてる…?!
みたいに後からギャン泣きされるパターンもあるのかな?と気になりました😂
お姉ちゃんと同じ保育園だということも大きいかもしれませんが🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
チコリ
最初泣かなかった子はあとから長く泣く印象です🥺
1歳児がいちばん経験多いです!
でも上の子は最初全く泣かず。
あとから泣いたこともありましたが、それほどでした!
はじめてのママリ🔰
うちも、初日はキョトンでした!笑
2日目は預けられると察知して大号泣
これはこれから大変かと思いきや…
3日目は少し寂しそうにシクシク
4日目には普通にバイバイしていました😂
結構すんなり慣れて、母の方が少し寂しかったです!笑
はじめてのママリ🔰
後から泣いて大変なパターンもあるあるですよ😂そのまま泣かない子もいます!
ママリ🔰
私も上の娘を1歳1か月で預けてましたが、未満児クラスまでは泣かれることはほとんどなかったです!
が、3歳児の年少クラスになってからふいに母子分離が難しい事が増え、年中は毎朝泣き、年長は半年泣いてました😂
性格が外では借りてきた猫状態で声も小さく大人しく、身内だとはっきり話すし遊ぶので、外に出るまでが緊張しやすいタイプなんだなーと思ってます🤔
みー
1歳4ヶ月で預けて、全然泣かなかったです😂
体調不良とか朝から不機嫌な日は泣きましたが、基本1歳児クラスの時は全然でした!
でも2歳児クラスに上がった時に登園拒否が出てしまいました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
有休使って復帰まで1ヶ月くらい取ったんですが、それまでに落ち着くかな🥹
チコリ
現在は日中はだいぶ落ち着いてきたけど、昼寝だけ泣いちゃう子います😊
今後も泣かずに楽しく過ごせますように!(泣くのが悪いわけではありません!)