ママがいないと泣いちゃう子、ママとすぐに離れられる子、どちらがいい…
ママがいないと泣いちゃう子、ママとすぐに離れられる子、どちらがいいのでしょう、、汗
保育園に通う4歳になった娘の話です。
娘は0歳児クラスの頃から、特に泣かずにケロッと「バイバーイ!」と私から離れられます。
娘のクラスに、毎朝ママと離れられずに泣いているお友だちがいます。
その子は2歳児クラスからの入園。
入園時期の差もあるとは思いますが、ママと離れられない子とケロッとしてる子の違いはなんでしょう、、?
もしや私は娘にとってそんなに重要な存在じゃないのか?!と不安になりました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園ではないですが、上の子は
2歳でプレ幼稚園に通いましたが一切泣かずに卒園しました(笑)
周りは泣いてる子もいて、ママさんも、朝から大変💦と言っていて
大変なんだろうなとは思いつつ、バイバーイ👋って感じだったので
なんか寂しいなとは思ってました!一度くらいは泣かれたいな、、と(笑)
そしたら下の子、同じく2歳でプレ幼稚園に通いましたが、、、、
もう抱っこ抱っこのコアラ状態(笑)幼稚園行くと悟られただけでもう朝から大変…😇やだ!行かない!ですし、朝の準備しようね〜と言っても私から離れないので何もやらないし…
無理やり先生に引き渡します(笑)こりゃあっさり行ってくれたほうが楽だわ!!!って思いました🤣
これはこれで精神的に朝から疲れすぎます、、😮💨
コメント