※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

率直なご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。娘の同級生に既に…

率直なご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

娘の同級生に既にお姉さんがジュニアオリンピックなどでも活躍しているアスリートで、同級生も同じようにトレーニングをしていて、地元テレビ局から取材されるなど、ちょっとした有名人の男の子がいます。

その子と娘は最近すごく仲良しで、お迎えに行くと、2人でサッカーしたりしています。
今日、その子が地元のテレビに出ているのを見ました。
地元の公園でトレーニングしている姿が映り、娘が一緒にトレーニングしたいと言い出しました。

私は「これは遊びじゃなくてトレーニングだから、レベルの違う娘は一緒にできないんだよ。」と伝えました。娘も納得したようでしたが、
「じゃぁ、今度、一緒に公園で遊ぶ約束してくるね」と言いました。

お友達の親御さんからしたら、
「有名だからついてくる子」って思われないか心配していて💦
しかも、テレビに映った、トレーニングと同じようなことを娘がしたがったりしたら、余計にそう思われないかな。って。

気にしすぎでしょうか?

コメント

ゆん

お子さん同士が仲良しなら何も問題ないと思いますよ😀
仲良くもないのについてきたり、遊びに誘ってくる子はどうなのかな…と思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔🤔ありがとうございます!

今月から同じ班になったらしく、よく名前が出るなー、お迎えに行くと一緒だなーと思っていて、
    その子がアスリートというのも、今回のテレビで初めて知って、
    急にこちらが「嫌な思いをさせてしまったらどうしよう」と動揺してしまっています😭

お母さんとはお迎えで一緒になった時によく話させてもらっていて、気さくないい感じの方だなーと思っています🤔

お母さんもテレビに出ていましたが、めっちゃガチで親子で取り組んでいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その同級生の子が嫌がったりしてなければ別に大丈夫だと思いますよ。
ただ、そういうアスリートきょうだいって割と親もガチだったりするので。
毎日のトレーニングの妨げにならないように気をつけたほうがいいとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんは、競技に関してかなりガチでした!
    朝から晩までトレーニング!って感じで映っていました💦

ご迷惑にならないか聞いてみようと思います😭

• 1時間前