コメント
ママリ🔰
簡単な発語でてれば全然っ問題ないと思います!2歳3ヶ月検診があるかと思うのですがその時に何か言われたりしたら言葉の教室とかスタートでいいよと私は言われました!✨
ぽぽ
保育園に通っていて2歳4カ月で二語文でした。もう少し様子をみても良いと思いますが気になるようなら市の発達相談利用しても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️🙂↕️
友達の子どもちゃんもぽぽさんのお子さんと同じくらいの月齢で二語文だったと言っていました!
まだゆっくり見守ってあげようかと思いますが、しばらしくしてあまりゆっくりだったら相談してみようと思います✨
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは3歳前まで発語がなく、療育で診断を受けたこともありますが、今はうるさいくらいよく喋ります😓
指示が通る、こっちの言っていることが分かる、特に困ることがないのであればゆっくりなだけかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今はよくお喋りされているようで安心しました🥹✨
こちらの言ってることは大体わかるようでコミュニケーションとれているので、もう少しゆっくり見守ってあげようかと思います!
ママリ🔰
ゆっくりです!
2歳時点で2個しかなかったので療育に行ってます😊
理解があれば出てくる子が多いと言われてたので様子見ててもいいと思いますし、心配であれば相談してみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりさんなんですね🌷
私の友達の子どもちゃんも療育に行きだしてからすごくお喋りできるようになってたので、私も心配が続くようなら検討してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
息子は2歳5ヶ月で二語文、2歳7ヶ月で三語文が出ましたよ〜😊💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはまだ2歳になったばかりなので、ちょっと気が焦ってしまっていたかもしれません😵💦
ゆっくり見守ってあげようかと思います✨
はじめてのママリ🔰
要求や簡単な発語はできてるのであまり心配してないのですが、どうしても同年代の子のSNS等見るとみんな発語早くてちょっと焦ってしまってました😣💦
こちらは2歳6ヶ月検診があるので、その時も相談させてもらおうかと思います!
ありがとうございます🥹