※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「夫に響いた言葉」のエピソード教えてください😀ポジティブ・ネガティブ…

「夫に響いた言葉」のエピソード教えてください😀ポジティブ・ネガティブどちらでもいいです。

うちの夫はほぼ私の話を聞き流しますが、
子どもの前で何度も「天才児は2歳でもう文字読めて算数できるんだって😆つまり息子は負けてる!」とほざいてました。
夫はネタのつもりでしたが1ミリも面白くないです。

「それって『3◯歳で年収2000万の人もいるんだって!つまり夫は負けてる!😆』ってずっと言われてるのと同じだよ。普通に毒親だよ」と言ったらやらなくなりました。

珍しくちゃんと伝わったので印象にのこりました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

口癖のように「親が無くとも子は育つ」って言ってたので、
親がいなかったらアンタ(旦那)みたいになるだけ!成人まで立派に育てるのが親。って言っても響かないみたいで……🙅‍♀️クソです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響かないのイヤですね…うちもめったに届かないのでお気持ち分かります😭
    コメントありがとうございました!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

スマホ中毒旦那に向かって、「このままだと私の未来予想図にあなたは不在」だと言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もここぞという時に使ってみます😄

• 10分前