上の娘をちゃん付けで呼ぶことについて、世間の反応が気になります。本人が希望しているため、呼び方を変えるのは難しいと感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。
上の娘はちゃん付けで呼んでるんだけど、本人もちゃん付けを希望してて、でも世間の方々はイタイ親だと思う方が多いと聞きました。
今さら変えるの変なかんじするし、本人もちゃん付けを拘ってるし本当のところ皆さんどう思うんだろう。
呼び方なんてどうでもいいって思われてるのが一番うれしい...
- ゆっきー🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
私は、本人に敬称をつけて呼ぶ親は特に気にならないですが、第三者に話す時につけてる方はすごく気になってしまいます💦(「うちの〇〇ちゃんがねー」みたいな感じ)
あとは時と場合にもよると思います!
はじめてのママリ🔰
大人同士の会話では名前呼びです。
子供に対してはチャン付けの時もあれば名前呼びの時もあります。
私は他所のうちのことそんな気にしてないです
-
ゆっきー🔰
自分が学生のころ友達の親が友達のことをちゃん付けしててほほえましいなって思ってたのを思い出しました。
そうですよね、気にしないですよね!
でも年齢が上がってきてるので人前では名前で呼ぶこともあると伝えていこうと思います。
返信ありがとうございました😊- 55分前
ゆっきー🔰
返信ありがとうございます😊
気になるとは、どんな風におもうのですか??