子育て・グッズ 子供のベタベタうんちについて。最近小学生の子どもの便の状態があまり… 子供のベタベタうんちについて。 最近小学生の子どもの便の状態があまり良くないです。 子どもの後にトイレに行くと便器に便がついている状態が続いています。 本人に聞いたら形はあるけど柔らかい…と言っているのですが、便器につく便ってあまり良くないですよね? 以前は状態の良い便だったので病院に行こうかと思ったのですが、お腹の痛みなどはなく、便も2日に1回くらいの頻度で出ているので様子見で良いでしょうか? 最終更新:6月14日 お気に入り 病院 うんち トイレ なつ(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント