※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日目です。完母にしたいので2日前ぐらいから頻回授乳を始めました…

生後10日目です。完母にしたいので2日前ぐらいから頻回授乳を始めました。ミルク(はいはい)は40mlを1日に2回足すぐらいです。しかし頻回授乳を始めてからうんちを全くださなくなりました…。今日でうんちがでなくて2日経過したので先程綿棒浣腸をしたらたくさんうんちがでました。頻回授乳を始める前まではうんちは1日8回以上でていました。
頻回授乳をしているorしていた方、同じように赤ちゃんが便秘になったりしましたか?😭

コメント

ママリ🐼🍉

2人目の子が、入院中から頻回授乳でミルク(はぐくみ)を一日2.3回足すくらいの時に生後3日目から2日間だけ24時間うんちを自力で出さないので助産師さんと綿棒浣腸してました!
よくあることだと思います。
うちの子はお腹のマッサージして、自分でうんち出しなさい〜と声かけたらその直後に💩するようになりそこから毎日快便です🤣
お腹のマッサージ結構効くと思います!