※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生、うんちを漏らす件で悩んでいます。怖がりなので、トイレ…

小学校一年生、うんちを漏らす件で悩んでいます。
怖がりなので、トイレは必ずオープンでしています。
小学校になってから、漏らす頻度が多すぎて困っています。
小学校や学童で漏らしてしまうのは、個室が怖いからだそうです。それは仕方ないかなと思っているのですが、家でも頻繁に漏らしています。トイレが怖いなら付いて行ってあげられるのですが、精一杯我慢して漏らしています。こちらが声をかけてやっと行く感じです。
なんで我慢をするか聞くと、YouTubeやゲームができる時間がなくなるから。(我が家は何時までと決めています。)と言われたので、月曜日〜木曜日はYouTubeやゲームはお休みにしました。ですが、それでも漏らしてしまいます。最近は漏らしても言わないことが増えています。本当に頻度すぎでイライラしてしまいます。ずっとは続かないと思ってはいますが、、、。何か策はあるのでしょうか。

コメント

じゃじゃまま

漏らしたあと、どんな対応されてますか?
怒ったりもせずに、淡々と自分で全部させるといいですよ😊
下着洗ったりとか全部👍
普通にトイレ行くより面倒だ、が自分でわかるとトイレ行くようになるかもです🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻は自分で拭いてきて
    と言ってますが、パンツは洗わせたことないです💦
    今度自分で洗わせてみます!!

• 32分前