※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆちゃん
ココロ・悩み

ご気分を悪くされる方は読まないでください😭色々な計算ミスや身体のイレ…

ご気分を悪くされる方は読まないでください😭

色々な計算ミスや身体のイレギュラーが起こり予期せぬ妊娠がわかりました💦😭
何度も何度も旦那とも相談し、とても三人さ私たちにはキャパオーバー💦、経済的に難しいということで、初期人工妊娠中絶を決意しました😭
ホントは命を無駄にしたくありませんが、とても無理で😭
下もまだ手のかかる時期で早くももうつわりが出て寝たきりになってます😭
今5週目で来週即日中絶手術受けます。
つわりがひどく何もできず、長男の助けが必要で明日旦那は仕事休めず長男に学校休んでもらおうかの悩んでますが😭
小学校にはどのように伝えたら良いんでしょうか?💦😭
とても身勝手なのは承知です😭😭

コメント

はじめてのママリ

学校に伝えるとしたら、家庭の都合になるでしょうか。

ですが、家事などの手伝いを理由に学校を休ませることは、今の時代、ヤングケアラーに該当します。
つらいのはわかりますが、遅れた学習を取り戻すのに苦労するのはお子さんですし、お子さんの学習機会を奪うのはかわいそうなので、
家のことは何もできなくてもいいので学校は休ませないであげてほしいな、と私個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

え?その理由でお子さんの学校を休ませるって考えるのがすごいですね…

どんな理由であれ、妊娠をしてしまう行為をしているのはご自身ですよね…
お子さんがかわいそう…

ママリ

私用で良いと思います。

• あゆあゆちゃん

あゆあゆちゃん

ありがとうございます!!!
    そのように伝えます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠ではないですが、私の病気で体調が優れなく下の子も幼稚園に遅れず面倒見てもらうために上の子には小学校休んでもらったことがあります。正直に学校の方にはお電話をし休ませました。
事情を学校に話されたら良いかと思いますよ!