※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きが続き、自己嫌悪に悩んでいます。病院で眠れる薬をもらえるか知りたいです。

いつになったら夜通し寝ますか?

夜中何度も夜泣きで起きて、抱っこでも最近泣き止みません。仕事も始まってるのでなんとか寝てほしいのですが、色々限界でギャン泣きしてるのに早く寝てよと怒鳴ったりしてしまって自己嫌悪です。
病院行けば夜眠れる薬貰えるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜眠れる薬というのはお子さんの
ですか? さすがにまだ1歳なので
大人のような睡眠薬は処方されませんが
漢方薬(生薬)は出してもらえる
みたいですよ!

うちの子まだ低月齢ですが…
夜通し寝てくれるので、その子その子
特徴や性格、があるのかなと思います。

ままくらげ

我が子は4歳の時に初めて夜通し寝ました😅
もう諦めて、私も子供の昼寝と共に寝たり、夫に任せて土日の昼間に寝る生活でした。
専業主婦だったのでノイローゼになりながらも耐えましたが、周りからはそれでは働けないよねと言われてました💦
休める時は休んでくださいね😣

ままり

長男は夜泣かなくなったなぁと感じたのは4歳頃でした。
長女はそんなに長くなくて、末っ子は8ヶ月の今もまだ全然です。泣きます。笑
病院に行けば薬をもらえると思います。夜泣きも見てくれる病院だったら大丈夫かな?と思いますよ。
私は長男が年長で長女が年少の時に睡眠障害みたいになって小児心療内科に受診し、その時に処方された薬が赤ちゃんの夜泣きにも使ってる薬だから副作用はないよー😊と言われて、あんなに何年も大変だったのに薬があったなんて!もっと早く知りたかった!!と心底思いました。子どもなんてそんなもんなのかなっていうのもあったんですよね💦
どこの病院でも貰えるのか?は分からないのですが、睡眠や夜泣きも得意としてるようなところだったらもらえるかもしれません😊
眠るホルモン?みたいなのを少し手助けするような薬だったと思うのですが、その薬だと、寝つきも良くて夜泣きや夜驚の症状もなく眠れるようになって本当に嬉しかったです。
うちは通院するきっかけになった原因があり、それが取り除けたのもあってか2ヶ月くらいで飲まなくても平気になりましたが、また何かあれば受診したらいいかなって思えています。