夫婦共に27歳で、2歳と0歳の子どもがいます。私は3人目を希望していますが、夫は2人までと言っています。経済的な余裕は不明ですが、35歳頃に3人目を考えています。障害の可能性も不安で、年齢による不安も感じています。
現在、夫婦共に27歳です。
子どもは2歳と0歳です。
私的には3人目はずっと欲しいって思ってましたが、
夫はずっと2人までって言ってきます。
お金的にはめちゃくちゃ余裕かと言われると…うーん?
でも私は仕事復帰してしばらくバリバリ働いて、
35歳くらいで3人目産みたいな…(一年以内で授かれたらですが)
でも、お金だけじゃなくて3人目がもし何か障害があったらとか考えると、絶対の絶対とは言えません。
そりゃ人生、何があるかわからないから3人目だから…とは言えないですが。
でもやっぱり年齢を重ねると、色々不安も増えますかね…?
それだったら30歳前半で3人目の方がいいのかな…とか。ずっと私だけが3人目…って思ってて、モヤモヤします。
- ままり
はじめてのママリ🔰
35歳で3人目産みました!
28歳で産んだ1人目の時より遥かに体力減少してました😅
産む時はもちろん、その後の普段の生活でも体力の衰えを感じてます💦
人それぞれだから色んな考えや思いがあると思いますが、個人的には早いに越した事ないなぁってすごく思います😂
め
29歳です!私も3人欲しくてどっちにしろ作るなら早めにと思い2人目3人目年子予定です🙂↕️
ママリ
35歳以降に産みました。
経験値がものすごくあるし、仕事柄体力を使うので産後は疲れないし、歳を離したのもあって今が1番意気地が楽しいし、充実しています。
-
ママリ
育児でした。すみません。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
35で2人目の意味が謎すぎて、、
コメント