下の子が幼稚園のプレに通っています。年少、年中は2,3月にグループ作っ…
下の子が幼稚園のプレに通っています。
上の子も同じ幼稚園だったのですが、年度末になるとグループLINEができて、お世話になった担任にプレゼントを渡す計画をしていました。
年少、年中は2,3月にグループ作った感じでしたが、年長のときは早めに出来て色々な行事で写真や動画とったら共有してました。集合写真や運動会の時など色々な角度から
撮られていたり、良いカメラで撮ってくれてるママさんもいて結構楽しめたし有り難かったんです。なのでグループLINEにあまり悪い印象がありません。
下の子がプレに通い出して、担任の先生も全力で向き合ってくれていて感謝しかないので、まだ早いですが年度末お礼したいなーとぼんやり思っています。
園に通っていると慣習のようになっているグループLINE作成ですが、多分私が今のクラスだと経験者先輩ママになります。第一子の子が多くて私が言い出さなければ何も起こらない気がします…
ただ、昨今の状況?時代的にグループLINEって嫌ですかね?オープンチャットの方が良いのか?どうなんでしょう?
プレなので親子教室もあったりで親同士の交流の機会が多く、そんなに気にする雰囲気の親御さんは少ない感じなんですが、内心どうなのかはわからなくて…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント