※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子、これは偏食ですか?毎日朝昼晩固定です朝 バタートースト…

1歳半の息子、これは偏食ですか?

毎日朝昼晩固定です

朝 バタートースト1枚、バナナ、かぼちゃスープ、

昼 白米150gとベビーフード、豆腐、さつまいもスティック

夜 白米150g、豆腐ハンバーグ、卵焼き

毎食後にヨーグルトとベビービオのスムージー(1日1つを3回に分けてます)

野菜をそのままだと食べなくて、ブロッコリーと冷凍ベジタブルは米に混ぜたら食べます。トマト絶対に食べないです。

色々食べてるように見えるけど、毎日毎食固定なので品目数はそんなにです。
牛乳飲みません。味噌汁やカボチャ以外のスープも飲まないです。
栄養を補いたくて鉄分パウダーやお野菜パウダーをちょこちょこ混ぜてます。
食べてほしくて新しく作るものは拒否です。

もう1歳半すぎたし、と大人と同じものを試しにあげてみても、今まで味付けなしで食べてたからか、味のするものは口から出します。

身長が77cm、体重9キロと小柄です。

コメント

ままくらげ

いきなり味付けなしから大人と同じ味付けにしたのでしょうか?
それはお子さんの舌や内臓には刺激が強すぎると思います。
まだ1/3とかせめて1/2が良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児食のレシピを本やインスタで見て作っても食べなくて、支援センターで相談したら1歳半からは大人と同じだと美味しくて食べる子多いよとアドバイスされて食べさせてみたけどダメでした😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

毎食固定と書かれてますがなぜ固定にされてるんですか??他のメニューだと食べないからですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで味付けなしなら、急に大人と同じ物はやめたほうがいいと思います。まずは薄味から慣らしていかないと💦

• 55分前