※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に退職を伝える時は本当の理由を伝えてますか?別の理由を適当に伝え…

職場に退職を伝える時は本当の理由を伝えてますか?
別の理由を適当に伝えてますか?
色々理由はありますが、この間上司が自分のミスを私のせいにして人前で注意してきたりしたので私もブチギレました。
(その場では何も言ってません。内心ブチギレたので次の職場探してます)

コメント

ママリ

私は別の理由を適当に付けようと思った(てかそれが実現された😂)のですが、色々ゴタゴタ揉めて辞めたのもありその話の事情聴取も退職伝える直近であったので結局その理由を付けて辞めたのだろうとみんな思ってると思います😂

結局辞めたもんガチですし、その後色々言われようが関わらないし関係ないし良いと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にイラつき過ぎてムカついてて。
    他の職員にも事前に無理だから止めるように止められてたのに「大丈夫だから!」って言って結局できなくて何故か私の責任にされました。
    もし伝えるなら適当に理由言って、辞める直前に本当のこと言うか考えようかと思います。

• 48分前
🌸

今後関わることのない職場なら本当の理由言います😅

改善するからと引き止められて困るなら伝えないです笑
本気で辞めたいなら絶対に引き止める事の出来ない理由を言います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    改善は不可能なので本当の理由を言えば引き止めれないです(笑)
    ありがとうございます!

• 47分前