これって彼氏(彼氏の親)に請求してもいいんでしょうか?お恥ずかしい話で…
これって彼氏(彼氏の親)に請求してもいいんでしょうか?
お恥ずかしい話ですが
妊娠中に彼氏と私と産まれてくる子(娘)で住む為に
引越ししたのですがガスを通すお金がなく
半年間水風呂生活をしていました。
そんな中私が仲良くなった方から心配されて
大金の金銭援助をしてもらいました。
(まずこの時点で可笑しいけど...)
この事を私は彼氏に黙っていたのですが
よくよく考えたら彼氏から生活費を貰えず
妊娠期間中に私が10㌔近く痩せたくらい
本当に金銭的余裕のない生活でした。
彼氏がしっかりお金くれてれば
借りずに済んだよな...
彼氏が親に相談でもしてくれれば
少なからず援助かなにかして貰えたかもだし
借りずに済んだよな...と思ってしまい
とりあえず今日の朝にでも
彼氏の親にこの事を話そうと思ってるのですが
責任転嫁になりますかね...?。
借りた半分の金額を彼氏の方(親でもいい)で
出して貰えないかな...と思ってしまってるのですが...
自分の責任なのは分かってますし
返済しなきゃと言う認識もあります。
色々と重なりに重なりすぎて今メンタルやられてるので辛口コメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
彼氏さんはしっかりと働かれてるんですか?まず彼氏さんを叩き直してみてはいかがでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
結婚してるならともかく、成人同士のお付き合いで相手の親に払ってもらおうは完全にお門違いですよ〜
法的に有効な誓約書があって連帯保証人に親の名前でも書いてあれば別ですが、請求する相手は彼氏だけです
彼氏→親に借りるのはまぁ順当ですが、ママリさんが相手の親に請求するのはヤクザと同じ手法です😅
-
はじめてのママリ🔰
彼氏に話した所で絶対逆ギレ+払わない事を知ってるのと、彼氏は親に私が金使い荒いから俺が働いても働いても金欠になってまともな生活ができない と話してるくらいの人なので...だったら彼氏にも勿論請求しますが念の為に私から直接親に請求というかこういう事があったよと話した方がいいのかなと💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大変だったんですね...
今は普通に生活できているのでしょうか?
彼氏さんは、今は借りていることを知ってるのですか?
もし知らないならまずは彼氏さんに話すのがいいかなと思います。
あと、ご自身の親御さんには援助を頼まなかったのですか?
はじめてのママリ🔰
金銭援助=無償で援助してくれた
かと思ったら、お金を貸してくれた、ということでしょうか?
それであれば、残念ながら、彼氏に内緒でサラ金や銀行にお金を借りたのと結果的には変わらないので、その返済義務があるのは、質問者さんとなりますね⋯
シングルということになると思うので、お金は母子家庭への補助や生活保護などで入ってきていますか?
まずはお金の返済は待ってもらって、1人で生活を始める(もしくはシングルを援助してくれる支援ホームのようなところで生活を立て直す)ことが必要かなと思います。
そこから、子供を保育園に預けて一生懸命働いていてお金を返していくしかないと思います。
浮気性でそっちにお金使ったという話から、その人と今後も一緒にいる価値はゼロ、むしろマイナスでしかないと思います。
はじめてのままり
自分の貯金や自分の親から借りたいとかはできなかったのでしょうか 、、
結婚していたら家族という分類になりある一定の協力 、助け合いとして 、借金などの返済を肩代わりしてくれたりはあると思いますが 、、彼氏という存在ではっきりいうと赤の他人という分類の人なので請求というのは少し違うと思います 。いくら彼氏の子供を産んで育てていても 、、籍を入れてなくてシングルの状態で 、、養育費払う約束や生活費なども支援するしないの話もはっきりと決めてないのであれば 、、尚更請求を求めるのは 、、という感じですね 。
とりあえず 、自分が借りてしまったものだしと割り切って子供を保育園に預けて働きつつ返すのが正解だと思います 。
はじめてのママリ🔰
その当時は仕事を転々としており
纏まった収入がありませんでした。
少しの収入ですら自分の事に使ったり、浮気性で別の女に使ったりしてたみたいです。