はじめてのママリ🔰
どんどん悪化しますよ、イヤイヤ期で。
オムツ替えはさせてくれないからおしっこの重みで地面につくまでほっといたこともあったり、今度イヤイヤ期で着がえどころか服も着てくれなくなって上の子は家でスッポンポン期過ごして下の子下半身スッポン期来て。無理矢理オムツとかはかせても意地でも脱いでしまい、オムツにお絵かきとかしてはいたりはかなかったり。
玄関で1枚だけ無理矢理着せて外に解き放し。パジャマとかの考えは捨てました。
外でオムツ替え中に癇癪おこしてはかせたオムツ脱ぎ捨てて下半身スッポンでショッピングモール走ったこともあるし😂
歯磨きは子供用の毛布にくるんで自分の股にはさみ固め技して、手を噛まれながら磨き。
風呂拒否で風呂にありとあらゆるものを突っ込み続けて、風呂場がおもちゃだらけとなり。風呂場にプールを置いたことありましたし。
それでも数日間はいらなくて服着た子供持って一緒にそのまま風呂に飛びこんだこともあれば。今度は風呂から出なくなってつかんで出すも意地でもお風呂に戻ろうとして全裸のまま1時間大騒ぎとかもしょっちゅうでしたし。
2歳も毎日格闘技ですね。。
コメント