はじめてのママリ🔰
未診断ですが多動気味の年少の息子がいます。療育と保育園にも通ってますが気持ち分かります。
他の保護者は楽しみ😊って感じですが私は最初から最後まで無事終わってくれ!と心配で疲れます
ぷらっぐ
内容見てうちの息子(小3)かと思いました。
ASDの診断ついてますが、参観日は幼稚園の頃から毎回悪目立ちです。
知らない保護者たちに「参観日だね。来てくれてありがとう。」みたいなこと言いながら抱きついて回ったことありますよ😅
はじめてのママリ🔰
うちは逆で全然参加しないタイプでした😅
みんな園庭で体操してるのに、1人だけジャングルジムのてっぺんから降りてこないとか…
対して参加してなくても、人との距離感が近くても、輪に入ってるだけで「いいなー」と思って見てました😂
うちは1人だけ変な場所にいるので、すごい目立ってました(笑)
ままりぬ
うちの息子も発達障害多動もありですが同じですね!
保育園の時大好きなお友達と隣になって興奮すると抱きついてやめて!!って感じでした。。
でも保育園はみんなが優しくて○○ちゃんらしくていいね!みたいなそんな感じでした!
入園したての年少はまじで恥さらしと思って嫌でしたが段々みんなも慣れちゃって私も慣れちゃって💦
ツー
うちの息子もADHD(不注意優勢型)です👦
確かに園児の頃は人との距離が近くて、「この人優しそう!」って判断したら近距離でめちゃくちゃ話しかけてました😂
でも、療育に数年通って、現在3年生でさすがに適切な距離でしゃべるようになって、知らないママさんとかに「遊ぼうー」とか言うこともなくなってます🙆
コメント