※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少くらいでオムツの子が珍しくないのは分かるのですが、この年齢でオ…

年少くらいでオムツの子が珍しくないのは分かるのですが、この年齢でオムツ変えるときに、ゴロンしてオムツ替えするのってどうなんでしょうか?😭💦
発達は普通、特に問題なしが前提として、です。
家庭によるっていうのは当たり前として、皆さんの感覚ではどう思いますか?

親戚の子なんですが、もうじき4歳になる年少です。
とても落ち着いた良い子?なんですが、親が自然派とかこだわりがあるタイプで、お菓子全般もNGなので、未だに一緒に遊ぶとうちの子たちはお菓子とかゲームとか我慢させられます(その子が食べれないから、欲しがるので来てる時はうちの子が我慢させられる)
うちの子は小学生と幼稚園児です。

それは置いといて、食べ物も赤ちゃんみたいな感じで親の取り分けだし、おやつもこだわりアリ、でも子供本人は食べたいしやりたいので、会えばうちが我慢するしかありません。
そして、もう年少なのに、未だに赤ちゃん扱い?みたいな感じで、何しても親が、すごいねぇ〜☺️えらいねぇ〜☺️みたいな感じで、もう我が家とは方針が全く合わないので色々としんどいのですが…😅💦

オムツ替えも、トイレ行けば出るけど、オムツでも普通にしちゃうから、オムツ替えようねぇ☺️ゴロンしようか☺️みたいな感じで、、なんか、、赤ちゃん?!って感じで見ていてゾワゾワしてしまって😅

普通に喋るし、元気に遊んでるし、だけど親が赤ちゃんの時と同じで扱ってて、何かうちはもう年少では普通に1人の人間として接していたので、合わなくて違和感があるのは仕方ないのですが、、一緒にいるとキツイです🥲
そしてうちの子たちに対して、お兄ちゃんお姉ちゃんだから!みたいな感じで言ってくるのも、ムカつく原因ではあります。。いや、あなたの子のお兄ちゃんお姉ちゃんじゃないからね、、って。
お菓子とかもうちは我慢できますが、その子はもちろん欲しがるので、、。

こんな感じだからモヤモヤするんですが、私って心が狭いのでしょうか??
ここまで赤ちゃん扱いしてる親は見たことないので、少数派ですよね?💦

コメント

ままり

少数派だと思います。
オムツうんぬんよりも、全体的に私も苦手なタイプなので
恐らくその方が何をされていても変な目で見てしまうかも…と思いました。

親戚であったとしても、年上の子に対して「お兄ちゃん、お姉ちゃんなんだから!」と言うのは相手ではなく、年上の子の親が言えることだと思います。
うちの子に配慮しろ!って言っているようなものですし、他所の人でも極たまに見かけますがめちゃくちゃ苦手です。

ラティ

ゴロンして交換はうんちならわかりますけど、って感じですね😅

オムツに関してはうちも長らく、そっちのがストレスないので 着用してましたけども…
それにしても その人個人の方針で周りを巻き込むなとは思います。
(お菓子や自分の子に対する接し方)

はじめてのママリ🔰

オムツの変え方はそれぞれだし、それだけで違和感は感じないですね。ゴロンした方が綺麗にふけますし。
褒めるのもそんなもんかなーとこの文章だけ見ると思います。
ただただ他の部分含め無理なんでしょうね😁全然タイプは違うけど、悪気ないんだろうけどこういうタイプは何してもイラッとするなって人いますよね。