※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんの職場に、仕事の時は厳しい言い方だけど、休憩中は優しくて世…

みなさんの職場に、仕事の時は厳しい言い方だけど、休憩中は優しくて世間話などもする方いますか?
2ヶ月で少しずつ慣れてきてはいますかまだまだ聞かないと怪しいこともあり間違ったやり方もしてしまうので注意をされていますが、そこまで言わなくてもと思う言い方をしてくるかたがいます。
今の職場は好きなのでこんなんでやめたくありません。
その人は仕事もきちんとする人で切り替えが上手な方で別に嫌いとかではないですが口調が元々なのか具合悪いときは辺りが強いと言いますか…
今後どう思って接していけばいいか。
その人のお陰で仕事も早く覚えられていいのですが口調が😅
上司に相談はしない方向でコメントお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなに対してそうなのでしょうか?
それなら、そういう人なんだなと気にしないことにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みんなではないです。
    上の方には普通に丁寧な言い方やタメ語だったりします😓

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ともう1人教えてる人がいるのですがその人にも厳しい言い方をしています😓

• 35分前
はじめてのママリ🔰

みんなにそうなんですかね、本人に言ってみたらいいんじゃないですか?
すごい勉強になるんですけどもう少し柔らかい言い方をしてもらえると嬉しいです、みたいな、もしみんなにそうなら本人も課題に感じてるんじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みんなではなく私ともう1人教えてる人がいるのですがその人にも厳しい言い方をしています😓
    本人に言う勇気はありません💧

• 35分前