公園のたんぽぽや四葉を手に取ることは良くないのでしょうか。幼稚園の娘が友達と遊んでいると、友達やその親から注意されました。私自身は子どもの頃、普通に楽しんでいたので疑問に思っています。
公園や草むらに自然に生えてるたんぽぽや四葉って、
手に取ったらいけないもんですか?
幼稚園の娘がお友達と四葉探しやたんぽぽの綿毛取ろうとしたら、お友達に強くダメ!って言われて、その子の親も同調して、四葉も可哀想だからダメだよって娘に注意してました。
子どもの頃、綿毛フーってしたり、四葉探したりしてたので普通だと思ってました😅
確かに生きてるって意味では可哀想かもしれませんが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
可哀想かー。普通に子供と一緒に野花摘んで遊んでます😂
シロツメクサで花冠作ったり、めっちゃ楽しいですけどね。図鑑に作り方載ってるくらいですから良いと思ってたんですけど色んな考え方があるんですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色んな考え方がありますよね、、
難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
そこらじゅうの根こそぎ持ってくとかじゃないならいいと思います♡
四葉🍀は見つけてもらい喜んでもらう
綿毛はフーっと飛ばされるのが本望だと思います☺️✨笑
はじめてのままり
私は 、葉っぱも四葉も全部
頑張っているから取ったり触ったりしたらダメと教えてます 。
レママ🦕
そうゆう発想もあるんですね😂!!
難しすぎますね🍀🥺笑
わたしは雑草類は、ひっぱれー!とか摘んで帰ろー!とか言って自由にさせてます🥺🫶🏻もちろん植えてる花はダメですが
はじめてのママリ🔰
人それぞれ感覚が違いますからね😔
取っちゃダメって言う親もいるし
やってみなと言う親もいるし。
ちなみに私は綿毛フーとか四葉探しとかは全然やらせます!周りの友達も「ダメ」って言う人はいないですね😌
退会ユーザー
雑草系は全然良いと思います🙆
綿毛フーはむしろたんぽぽにとっては良いですよね🤣笑
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
ほんとそうなんです、何もできなくなりますよね、、私も花冠作ったり摘んだりしていいと思う派なので、楽しくできたらなあって思います😊