※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が結婚記念日や誕生日に花を買ってきます最初は嬉しかったですが、す…

夫が結婚記念日や誕生日に花を買ってきます
最初は嬉しかったですが、すぐ枯れるし正直いらないです😇同じお金かけるならケーキがいいです。
でも、今更断るのもなんかな~って思ってて…
なにかいい声掛けないですか😭

コメント

みみ

お花も嬉しいけど、今年はケーキがいいな👀👀
とか、ここのケーキ食べてみたい👀とか言ってみたりしたらどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今年は「ごめん😭仕事が終わらなくて花屋がやってる時間に帰れない😭」と連絡来たので、スウィーツを一緒に食べようって伝えたんですけど、これから先もう花自体をやめてほしくて…
    花は要らないということをやさしく伝えたいです😭

• 1時間前
ゆらゆら

毎年のお花めっちゃ嬉しかったけど
一緒にケーキ食べられる時間も結構幸せ感じたから
来年からお花じゃなくて2人の時間作ってケーキを一緒に食べたいなとか
ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ最高です!!お言葉お借りしますーーー😭❤❤❤❤ありがとうございます!!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私も同じです💦もらってすぐ「次は…」とか言えないし、先に言うのも催促してるみたいだし、言うタイミングが難しくて😅
私は一度もらった直後に「お花はすぐ枯れちゃってもったいないから、次は甘い物とかがいいかな」と言ってみたのですが、花+甘い物に変わっただけで、花がなくなりませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますーーー😭😭きもちは嬉しいからこそ複雑ですよね…笑
    うちの旦那もそのパターンの時もありますたしかに笑
    同意ありがとうございます😭

• 53分前