※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館のおすすめ時間は何時か悩んでいます。娘が寝てしまうため、車で行く途中でも寝てしまいます。初めての児童館は何時が良いでしょうか?寝ていても起こして連れて行くべきでしょうか?

皆さん児童館って何時くらいに行ってますか?

知り合いに午前中がおすすめ!ときいたのですが、午前は娘がご飯を食べて私が準備している間に寝てしまってお昼……って感じです😭💦

寝ていなくても車で児童館に向かっている間に寝てしまってます。

初めての児童館は何時くらいがおすすめなんでしょうか?
車で寝てしまってても皆さん起こして連れてってますか?

コメント

ちゃまきんぐ

生後10ヶ月25日の女の子がいます😊
うちも午前中はだいたい朝寝をしているので、お昼ご飯を食べて30分空けてから行きます!
13時頃です😄
それで娘が眠そうにしだしたら、帰ってます!
1歳になったら朝寝をしなくなるかもしれないので、そしたら午前中に行こうかと思っています!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    早速今日にでもお昼すぎに行ってみます!
    ありがとうございます😊❣️

• 7月13日
2児のママ

何時までやってるかその児童館がどんな感じかによると思うのですが

うちのところは午前中の方が1歳前後の子が多いので安心です😄
遅くなると幼稚園帰りとか大きい子が多くなってきてパワフルなのでぶつかるかハラハラしたりします😅

なので午前中がオススメなんですかね?

うちは歩いて5分の距離にあるのですが車の距離だと寝てたら連れて行かないかなぁと思います(>人<;)

• 2児のママ

2児のママ

ちなみにうちは午前中に寝なくなったので午前中いけばいいのですがお昼に主人がご飯食べに帰ってくるのでご飯3人で食べてから13時からいったりしてます☺️

• 7月13日