※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

長男が言うこと聞かなさすぎてイライラします。最近全然かわいいと思え…

長男が言うこと聞かなさすぎてイライラします。
最近全然かわいいと思えません。

優しくしていても変わらないので最後に叱ってしまい
イライラも限界なので出て行きたいです。

下の子が可愛すぎるのもあるかと思いますが
こんなイライラすることないので自分でもびっくりです。

ママ出て行くからパパと暮らして、と言いました。
最低なのはわかってます。

これは上の子可愛くない症候群なんでしょうか?

どうやったらずっと優しいママでいれるんでしょう…

子育て向いてないんだな、なのに2人目産んでしまった最低な母です。

コメント

みさ

今5歳くらいですか?

長男も年長になった+下の子が生まれた時に人格変わった?ってくらい態度が大きくなって、なんかやけに反抗するようにもなってイライラ止まらなくてよくぶつかってました🤦‍♀️🤦‍♀️
うちの子は数ヶ月でマシになりましたよ!!

小学生になって、調子に乗ったりしちゃう時があったりあーガキンチョになったなぁと思いますが😮‍💨😮‍💨
成長なのか、下の子が生まれたからなのかよくわからないですが、徐々に大人に近づいていってると感じる日々です😇!

下の子の今の可愛い可愛い時期を噛み締めてます🥺🥺

• はじめてのママ

はじめてのママ

来月5歳です!

それです!本当人格が変わった?ってレベルで違うので困ってます💦
    下の子産まれるまでは赤ちゃん感もありお利口だったんですが産まれてから口も達者になり言い返してくるし、反抗的です!YouTubeで見た言葉を真似してるっぽくて👊
    怒ったり意見通らないと私のこと叩いたりしてきます…ブチギレてますが。
    数ヶ月でマシになったんですね!
    私もそう願います、、
    ヤンチャなガキンチョすぎて育て方間違ったか?と自問自答してます。
    でも外面よすぎて完璧な内弁慶…

下の子は天使ですよね👼💚
    私も噛み締めときます🩷

• 46分前