※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーちゃん
お仕事

友達が認可外保育園に就労証明書を出したらしく、その内容が現在仕事し…

友達が認可外保育園に就労証明書を出したらしく、その内容が現在仕事していないのに、実家が自営業なので自営業での申請にしたみたいです。週5勤務、18万を貰っている内容でした。旦那の扶養内に入っていてその申請って疑われることないんですかね?
企業主導型保育園らしく、それバレたら退園だよとは話したんですが。認可外だから大丈夫しか言わず、、。
普通の認可より企業主導型保育園のが厳しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書に収入を記入する欄あるんですか??
一般的には普通の認可の方が厳しいですよ。
企業主導型の一般枠ですよね?
ならよほど保育園側の決まりが厳しくなければ、退園になるのかなあ…むしろバレないと思います。
バレたら退園なのは認可です。
あくまで認可外なのでその厳しさは園によるとしか。

はじめてのママリ

認可の方が厳しいと思います。

扶養内とか扶養外れてるとか園は気にしないのでバレないと思います。

自治体が企業主導型に通う家庭に助成金とか出してて、その書類に所得証明も出せとかになってたらバレたりもするのかなぁ…けど可能性は低そうだなと思いました。

ままりーちゃん

認可の方が厳しいんですね。
無知でしたすみません🙇‍♀️
勉強になりましたありがとうございます!