※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん(5歳)の娘を幼稚園に入れています。基本的に8時から14時半〜15…

年中さん(5歳)の娘を幼稚園に入れています。
基本的に8時から14時半〜15時(普通のお迎えは14時半ですが仕事上間に合わないのでお願いしてなるべく早くお迎えに行けるようにはしてるのですが2時終わりか2時半終わりになります😭)
自営業の飲食店で働いてるため土曜日も仕事の日があり土曜保育も行ってもらってますが毎週では無いです。

お友達ままさんに土曜日に保育園預けるってことはグレーゾーンなのか手がかかるからなのか嫌いなのかどれなの?と聞かれてしまいました。😭

私自身娘のことは大好きで本当は一緒に遊びたいのですが、なかなか仕事上毎週土曜一緒にいてあげることは厳しいので2時まで預かり利用してたのですが周りから見ればやばい子供を育ててるやばい母親なのでしょうか?🥲

旦那も土曜出勤の日がある為、両方が仕事の日は幼稚園へ。片方が休みの日は幼稚園をおやすみしてます。

土曜保育に預けた日は申し訳なさがあるんですが本人は平日保育よりも先生を独り占め出来て人数が少ない土曜保育が大好きなようで「お休みの幼稚園今日はないの?」とよく聞かれます😅毎週日曜日はお互い確定休みの為子供のための時間として出かけています。

決して手がかかるからとかグレーゾーンとか嫌いだから預けてる訳では無いのですが周りから見ればそう見えてしまうんでしょうか?今日言われた言葉がどうしてもひっかかりモヤモヤしてしまいます…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年中の子いて幼稚園通っていますが、もしお友達で土曜あ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまいました💦
    土曜保育利用している子がいてもご両親が仕事で忙しいんだなーくらいにしか思わないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土曜仕事なんだなくらいしか思いません!お友達ママさんが非常識なだけだと思いますよ😓

はじめてのママリ🔰

発達に関わることって仲良くても決して触れてはいけないことですし嫌いだから?グレーだから?って質問してくるの失礼だし距離感おかしい人ですね💦

仕事で預けてますだけ答えればいいですよ
いろいろ詮索されてもこたえずスルーすればいいです😭