※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
その他の疑問

結婚式参列してくれた友達が今月入籍するみたいで、結婚式は挙げないら…

結婚式参列してくれた友達が今月入籍するみたいで、結婚式は挙げないらしくて、その場合のお祝い何を贈ったらいいのですか🥺相場はいくらくらいで贈ったらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の式に出席してくれた子には同額の現金を送っています☺️なのでだいたい3万円です👌

• あやり

あやり

そうなんですね😊ありがとうございます✨

• 27分前
まーみ

1万円包みます。
結婚式がない場合は、料理や引き出物の費用がかからない為です。
品物にするなら、1万円以内で渡します!

• あやり

あやり

ありがとうございます!お料理や引き出物がないので、確かにそうですよね!
    参考にさせていただきます🙏

• 37秒前
めいめい

私の結婚式には参列してくれたけどその子は結婚しない、とか、結婚式招待してくれたけど参列できない、の場合は5000円くらいのプレゼントに1万円の御祝儀つけて贈ってます。

はじめてのママリ🔰

ご祝儀3万円いただいたなら3万円お返しします☺️

• あやり

あやり

ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は、ですが
相手が結婚式するしないに関わらず
現金3万円を包んで、ちょっとしたプレゼントやお菓子を添えて渡すようにしてます😊

• あやり

あやり

ありがとうございます☺️ちょっとしたプレゼントも渡したいと思います✨

• 26分前