義実家の自営業で一緒に働いていて、義両親と夫と同じ職場です。事ある…
義実家の自営業で一緒に働いていて、義両親と夫と同じ職場です。
事あるごとに3人と価値観が違い、仕事上でもよく食い違うのですが、ネットや顧問の士業の方に聞いたりで調べた時に大体私の方が正しいんです。
でもそこを改善しようとすると嫌な顔をされて、先日義母に「あなたはいろいろネットとかで調べてくれるのはいいけど、今まで通ってきたことが通らなくなるからん?て思う時がある」と面と向かって言われました。
内心「いや、当たり前ですよね?😂だって今の時代にあってないところを今後を見据えて改善しようとしてるんだから、あなたたちの今までのやり方を否定してしまうことはこちらが意図しなくてもそうなるんですけど。逆にそっちから改善案出してくれたらこっちは苦労しないんですけど」と思ってしまいました。
現状私は嫌でも夫と会社を継がなくてはいけません。
前々から夫にも伝えているのですが「今できることをせずに問題だらけのままの会社を40代50代になっていきなりその時に対応しないといけないなら私は絶対仕事をしない。一緒に仕事をするなら今できることは今やらせて」と言ってますが私が間違っていますか?
間違っていなかったとしてもなあなあにしないといけないことなのでしょうか。
というか、調べもせずに言われた通りにやるだけの人間が欲しければ私じゃなくて誰か雇えばとさえ思ってしまいます。
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が口出しするのがいけない
はじめてのママリ🔰
義実家の言い分がおかしい
ままりん
子どもがいないならその会社見捨てて離縁しますね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いるので無理ですね☺️笑- 52分前
はじめてのママリ🔰
具体的な内容によってひとつひとつ改善の余地があるか判断しないと難しいなと思います。内容によっては、義母の言う、今まで通ってきたことが通らなくなるというのもあるのかなと思えます。取引先と関わるようなことであれば、そこそこの上場企業でも思うように改善できないこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
取引先と関わることに関しては一切ありません。
内部事情のことですね。
例えば、入社時の労働条件通知書を正社員には今まで渡していなくて、それが法律違反だと私が調べた際に知って「今後は渡しましょう」と言ったとして「今までしてなくて問題ないんだから今後も必要ない」と言われるような感じです。
「今までこれで問題がなかった‼︎‼︎」が常套句です。- 49分前
コメント