※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が無理すぎます。もう距離を置いていいでしょうか?私が我慢するべ…

義両親が無理すぎます。
もう距離を置いていいでしょうか?私が我慢するべきですか?

昨日産後翌日で面会に来られました。
旦那が息子と面会に行くねとしか言ってこなかったので、義両親は来ないと思い産後ボロボロの体でしたが頑張って面会ルームに行ったら義両親がいてびっくりしました。
ちなみに帝王切開で、後陣痛もきつく、かなり無理をして面会しました。
義両親が来たことに対しては、来ることを伝えなかった旦那が悪いのでまあいいとして
その面会の際の私の態度が気に食わなかったと旦那に言ってきているそうです。

具体的には、上の子を入院中の1週間ほど預かってもらっているのですが、そのお礼をその場で言わなかったこと、息子に会ってすぐに顔や体に沢山ある虫刺されについて旦那に言及したこと(義両親に言ったのではなく、旦那に言いました。虫刺されしやすいからしっかり薬塗ってねと伝えてて、塗れば保育園でも刺されることは少ないのにかなり刺されてたので聞きました)
この2点を、義両親はかなり気になったとの事でした。

入院中預かってくれてることは感謝しています。出産前日にLINEですが、預かっていただくお礼やお手数をかけることについてちゃんと了承を得る内容のLINEをしていたし、産後ボロボロで義両親来ると思ってなかったのもありちゃんとその場では確かにお礼はしてませんでした。

ですがそんなことで産後翌日の母親に対して悪く思うっておかしくないですか?
元々性格合わないし苦手な人たちでしたが、ますます苦手になってもう会いたくないです。
赤ちゃん見てる時も、髪の毛が義母似かな?とか、耳が少し折れてるのを見て、なんで折れてるの?とか(知らんがな)
なんか私への気遣いが全くなくてうざかったし、もうほんとに会いたくないです。
普通は、そんなふうに思わないんでしょうか?
産後なのでガルガルしてる部分はたしかにあります。

コメント

ねこねこ

普通にありえませんね😭
てか、旦那もせめて連れてくること言えよって感じです🤛
義両親はまずママリさんの身体の気遣いが第一でしょ😭子産んだことないのかな?🙄
しかも旦那さんにチクチク言ってるとか性格悪すぎ🥶旦那さんは何とも言わないんですかね?
義両親の性格的に普段からもそんな感じなら距離置きます🤗

そら

そもそも、腹切った翌日に歩いて面会の対応してくれてる嫁さんに
何を求めてんの?って思います。

苦手通り越して嫌いです(˘ω˘)

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🥹

あり得ませんね😢
確実に距離を置きます。。