※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でのパートを始めたが、業務内容が苦手で辞めたいと考えています。人間関係は良好ですが、接客や調理が負担です。辞める際に良い印象を保ちたいと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

始めたばかりの仕事をもうやめたいです😇

1週間前、6年ぶりにパートでの仕事を始めました。
飲食店でのパートで10時から14時の週四日です。

平日4日のみで幼稚園の朝と帰りの時間も間に合う時間帯、GW、お盆、お正月などの長期休みも休みオッケー、時間帯も希望通りだし、そこにいるパートさんもみんなものすごくいい人たちです。

5月末までに仕事を見つけないと保育園退園になってしまうので、本当は事務や倉庫など接客なしのところで働きたかったのですが、とにかくなんでもいいから仕事をしないとと思って結局見つかったのが飲食店だったのでそこで働いています。

時間、人ともに最高なのですが、業務内容が苦手すぎます…

飲食店でもキッチンとかだったら良かったのですが、レジから始まってこれからまだまだ覚えることがたくさんあります。
ホールとキッチン分かれてないタイプの飲食店なので、接客もレジも調理も最終的にはその日ごとにいろんなことをやる感じです。

人はとてもいいけど、平日の日中の時間帯なのでどこも同じなのかもしれないですが、元気いっぱいの明るいおばさま方のパートばかりで、そこに着いていけません…

元気に!大きい声で!頑張ってね!と言われますが、正直嫌です。笑頑張れません笑
ずっと事務職だったので余計にかもしれないですが…

大人だしせっかく雇ってもらったのだから嫌とか言ってないでやるしかないのはわかってますが、仕事始まる前も終わった後も辞めたすぎてずっと求人みてます😇

とりあえず仕事はし始めたし慌てて仕事を探す必要もないから、じっくり探していいところがあれば即辞めたいです。

そこで、本当はだめだとわかってますが、よく行く飲食店なのもあるし人がとてもいいので嫌な辞め方はしたくなく、始めたばかりで辞めると言う時点でいい印象はないと思うんですが、いいところが決まったら、他に転職するとは言わず、
嘘をついてやめたいなぁ〜とおもってます😇

何かいい方法ありませんかー😢😢

コメント

ちょこみ♡꙼̈

家庭の都合で、とか、夫の仕事の都合で、とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家庭の都合が無難ですよね💦
    特に都合もないのに都合とは?って聞かれたらどもってしまいそうです😇
    数年働いたところならそれでいけそうだけど1ヶ月でとかだと、家庭の事情とか言いながら嫌だったんだろうなあとか思われそうで😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も保育園預けていてどこでもいいから働かなくてはいけなくて週5で6時間保育補助をすることになりましたがまだ1週間経っていないですがしんどすぎて、日数減らしてもらいます🥲
保育園預ける🟰働かないといけない(最低限時間や日数も満たさないと入園できない)のしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慌てて探したのも良くなかったですが、退園よりマシなのでとりあえず即採用してもらえて休みの融通も効きそうな飲食店で決めちゃいましたが普通に嫌です😇笑

• 5月20日