本当にどうでもいい話なんですけど、自分だったらこうするよーというご…
本当にどうでもいい話なんですけど、自分だったらこうするよーというご意見をお聞かせください🙇♀️
今年度4月半ばに育休から仕事復帰しました。
復帰してちょうど2ヶ月です。
同じ仕事をしている事務職は
①既婚・子無し・フルタイムの先輩
②既婚・子無し・フルタイムの先輩
③既婚・子あり・時短勤務の先輩
④未婚・フルタイムの後輩
⑤私(既婚・子あり・時短勤務)
の5人です。
この2ヶ月働いてきて、なんとなく①③の先輩がすごく強いというか、今の部署では権力がありそうに感じました(体感③→①→②→④=⑤)
今年度より会社でリフレッシュ休暇制度というものが始まりました。
土日含めて最長連続9日間のお休みが取れるもので、有給使用になります。
全員強制なのか希望者だけなのかはわかりません。
私はそんな制度が始まったのなら有給に余裕さえあれば取りたいなーと思っていた(11月に3泊4日でディズニー旅行を計画中)のですが、③の先輩は「強制なら取るけど希望者のみなら取らない」と言っていました。
実際のところ他の3人が取るつもりでいるのか取らないつもりでいるのかはよくわかりませんが、皆さんはどれに1番近いでしょうか?
①事務メンバーの半数以上(私以外の4人中2人以上)が取るなら自分も取る
②事務メンバーで誰か1人でも取るなら自分も取る
③事務メンバーが誰も取らなくても取る
④事務メンバーの誰かが取ったとしても取らない
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①事務メンバーの半数以上(私以外の4人中2人以上)が取るなら自分も取る
はじめてのママリ🔰
②事務メンバーで誰か1人でも取るなら自分も取る
はじめてのママリ🔰
③事務メンバーが誰も取らなくても取る
はじめてのママリ🔰
④事務メンバーの誰かが取ったとしても取らない
コメント