※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がヒトメタになり、3日休んでます。昼間は元気で熱も下がるのに、夜…

子供がヒトメタになり、3日休んでます。
昼間は元気で熱も下がるのに、夜になると上がるので明日も休む予定です。

仕事を休まなければいけないこと、昼間は熱もなく元気に遊んで騒がしい事、本当なら今日は久々の1人時間を満喫する予定が潰れてしまったことなど、他にも色々ありますが結構ストレスが溜まっています。

そんななか旦那から夜の営みを誘われて、お断りしました。
子供が体調崩してるのにそもそもそんな気になれません。

「明日も仕事休んで子供の面倒見なきゃいけないんだから、これ以上ストレスを溜めさせないで」と言いました。
旦那から「うわー、(それを言われるのは)結構きついわ」と言われました。

私がいけないんでしょうか?
家からも出れないし正直かなりストレスが溜まっています🙄

コメント

あおちゃん

悪くないです!
代わりに休んでくれるのかって話です。
こどもの体調不良は仕方ないとは言え、やっぱり職場には気を使うし昼間は元気だと家にいるのも大変ですもんね💦
我が家も二人とも体調不良で一週間。保育参加だったのも行けず、明日は一番下の誕生日なのに!😭って感じです😮‍💨
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に昼間は元気なのに保育園に連れて行けないし、また会社にも電話しなきゃ行けないしでもう萎え萎えなのに、旦那の相手までしてられないです😔
    兄弟だとうつし合ってしまうからどうしても休みが長くなってしまいますよね💦
    イベントも出来ないのも辛い💦
    自宅保育がんばりましょう😭

• 47分前
マルちゃん

全く悪くありません。
看病お疲れ様です。
我が家も今日は娘が昨日目を怪我したから休ませましたが、やはり職場に連絡がストレス。旦那から誘われるのもストレスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供は悪くないけど、休む連絡って本当にストレスですよね…。
    娘さんお大事にしてください💦

• 45分前
  • マルちゃん

マルちゃん

うちは、とにかく保育所からもらうし…毎年トータルしたら何ヶ月休んでんだって感じです💦
    これからの時期、ヒトメタ、手足口、ヘルパンギーナはやりますよね😭
    もらいたくない…💦

• 43分前