※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
ココロ・悩み

1年生の娘。以前からクラスの中に問題児の男の子がいると話してしたので…

1年生の娘。
以前からクラスの中に問題児の男の子がいると話してしたのですが、内容がなかなかなもんで
・先生のパソコンにイタズラ書き
・デジタル端末を割ってしまった
・授業ボイコット
・えんぴつを振り回して近くの女の子の顔に怪我させる
などなどまぁ中々な内容なのですが
お友だちも同じような内容を話しているので盛るとかは無さそうです。。。

その子でいちいち授業も止まり、先生も毎度大ブチ切れだそうで迷惑だと話していました
そして先生もついに堪忍袋の緒が切れたのか廊下に出したり、中々な口調で怒ったりしているらしいのです。
そして周りもお友だちを怪我させてしまったのをキッカケにお友だちが寄り付かなくなってしまったようで
みんな怒ってるから話しかけても全然ちゃんと喋ってあげないの。と言っていました。

親としては何だか複雑な心境だし、
やんわりイジメっぽくなってきているのも気になりますが
本人の行いの結果と思ったら同情の余地もないなと思うのが正直ですし
怪我させるような子と関わって欲しくないなと思ってしまいます。。。
みなさんならどんな対応をされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の対応がその子の行動を悪化させているようにも感じますね‥。

その子かわ落ち着かない時は距離おくと良いかもね。とかですかね💦
ただのクラスメイトとして話すことくらいはしても良いと私は思います。
おそらく衝動的なお子さんでしょうし、注意とかはしない方が良いと思いますが💦

• mee🍓

mee🍓

やっぱりそうですよね、、、
    気持ちは分かりますが廊下に出された結果他のクラスにも迷惑をかけたらしいです💦
    一応支援級の子もクラスに混ざっているので支援級の先生も補助で毎日入っているようなのですが、
    完全に先生の手に負えてない感じですよね💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年で反抗しているわけでもないだろうし、1年生のその感じなら特性ある子か何かしら環境に問題ある子ですよね‥。
    そういう子にキレて叱るって逆効果でしかなさそうです😢
    娘さんに怪我して欲しくはないですし、とにかく刺激しない関わり方を教えておくのが良いのかなと😭
    先生がその対応しているうちはおそらく改善は難しい気がします💦

うちの学校は支援級の子が暴れたり脱走したりってすると教頭か養護の先生、もしくは校長が対応していて授業が止まることはないです💦

• 51分前
ママリ

うちの学校にも同じような子がいて、悪いことをするのはもちろん下ネタをもう知っているようでうちの子含めお友達が面白がって真似していい迷惑してます。。
ママ友と話しててやばいけど、距離取れも可哀想だし難しいよなぁ。これから沢山こういうことあるんだろうね、自分の子にはそういうことしちゃダメって言うしかないねって結果になりました😂