※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の息子(年中)が同じバス停の年長のお友達から、バスの中で突然…

幼稚園の息子(年中)が同じバス停の年長のお友達から、バスの中で突然「○○は仲間はずれ」と言われたそうです。

息子曰く、その時は特に話していたわけでもなく、急に言われたとのこと。その後も特にやり取りはなかったみたいです。

普段はバス停で仲良く遊んでいて、息子もその子のことを嫌がっている様子はありません。

ただ、バス停で鬼ごっこなどをすると、なぜかいつも息子が鬼になることが多くて、今回のこともあり少し気になっています。

息子は寝る前に「今日こんなこと言われたー」と報告してきた感じで、今のところバスを嫌がったり落ち込んだりはしていません。

今日もバス停でその子と遊んでいたときに息子が走ってきながらその子のママになにかを話そうとした時に
その子が息子に言わないで!て口止めしてすぐ他のことに話を逸らし帰ろうとしたシーンがあったので帰ってから息子に何言おうとしたか聞くとその子が虫を殺していたと😂

思っていたより年長って頭の回転が早いというかずる賢いというかなんというか、、
こっそりいじめられたりとかしてないか不安です。

みなさんなら気にせず様子見しますか?
それとも少し注意して見ておいた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら様子見ですね、、

はじめてのママリ🔰

異年児だからこそのからかいなのかなと感じました。書かれた内容を見る限り危害を加えられたわけでもなさそうですし、本人に心配な様子が見られないのであれば、私なら様子見しますね。