発達ある子に加害されても仕方ないですか?年少の子がいます。子供から〇…
発達ある子に加害されても仕方ないですか?
年少の子がいます。
子供から〇〇くんから叩かれると聞きました。
幼稚園に行く機会があり、
その子が他の子も叩いてました。
すぐに先生が入ってましたが、何人か被害に遭ってました。
見るからに発語も少なく表情も乏しいので、発達あるのかな?と思ってましたが、療育に通ってるのを知りやっぱりかとなりました。
今後は同じクラスにならないようにとか言えるかもしれませんが、その子以外にもいる可能性はあるので
今後のためにもうまくやるにはどうすべきですか?
発達だから仕方ない?周りが我慢しかないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方なくないです💦
先生に相談していいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
仕方なくないです!先生に相談していいと思いますよ
加配はついてないのですか?
うちの娘のクラスにいる発達の子は、先生が1人ついてて、うまくやってます🥺👍
なな
発達だから仕方ないと思わなくていいです!叩かれた側のメンタルが良くない方に行くなら守るべきかと思ってます!(息子は比較的やられても大丈夫です)
発達の影響はあって既にもういろいろ先生たちは考えられてるかと思いますが、じゃぁどうしたら防げるか?というのもその都度その都度大人たちが考えないと行けないと思ってます🥺そのために報告して、どうにか接触を避けれるよう伝えたり考えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
その子は4月に入園したばかりで、先生達も探り探りみたいです、、
今の時点で療育に行ってるなら、入園前あらかじめ情報はあったと思いますが、集団生活は初めてぽいので、加害性が目立つようになってるのかなと、、
私が見たのは、その子が怒られて癇癪起こして、泣いてるのを心配してヨシヨシ近寄った子達に手が出てて、そういう予想出来る時は先生も場所変えるなどしてほしいなと思います。
うちの子は、おもちゃが欲しいと顔を叩かれたみたいで、、😂
突発的な行動予測するのは難しそうですが、先生にも聞いてみます。。
はじめてのママリ🔰
最初は〇〇くんに叩かれるようでってくらいの相談にした方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
軽く聞いてみます👀
ありがとうございます😭