普通の感覚がわからないです。毒親というか世間からズレてる家庭で育ち…
普通の感覚がわからないです。
毒親というか世間からズレてる家庭で育ちました。
人と違う行動をとる両親でした。
マウント大好き、承認欲求強め、
子供には否定「貴方はできない」「無理」「やめろ」しか言われてこなかったです。
妊娠、出産しても「おめでとう」よりも「やることやってんだね」「エコー写真、気持ち悪いね」、、、
書いてて気分悪くなるのですが、
私も妹も10代20代が生きづらく、不登校、社会不適合で会社勤めができない、できても周りと馴染めない、浮く、を経験しました。
ある日妹から、「我が家は世間からズレてるから、私達は変わった人間に育ってしまった」と言われました。
私はとにかく浮きたくない、嫌われたくない、と思い、周囲の顔色を伺うようになってしまい、自分に自信が無い人生でした。
やりたい事があっても人と違う行動になる=私の両親と同じ、、と思うと怖くてできません。
育児については両親と真逆の育児をしていますが、これで合っているのか不安です。
とにかく周囲が気になって仕方ない。
自分らしさを出すと、浮きそうで怖いです。
こんな私に子育てはできるのだろうか。
息子には同じ思いさせたくないです!!!
両親とは片道2時間の距離に住んでいて、頻繁に連絡はしていないです。長男のことも馬鹿にするので。
- おれんじ(生後1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
客観視出来てるのでママリさんも妹さんも普通だと思いますよ😊
毒親で育ったからってことに囚われてるのは自分のメンタルにも育児にもよくないなと思ってます!
これからどう生きるかが大事です足枷になるものとは距離置くことが一番です!
コメント