※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子が支援級に通っています。同じ学年でもう1人男の子が一緒に支…

小2の息子が支援級に通っています。
同じ学年でもう1人男の子が一緒に支援級に通っています。
最近、怪我してくることが増えて話を聞くとその子にやられてるみたいで、、
今日も息子の利き手に鉛筆の芯が刺さった様な感じで赤くなっており、話を聞くとその子がやった と話しました。
先ほど、学校に連絡したところ職員会議で折り返しの連絡を待っています。
希望すれば、支援級のクラスを変えてもらうことは可能なんでしょうか?
まだ6月で、これからが不安です、、
ただ、支援級の担任の先生は、一年生の頃からの先生でとてもいい先生なので、できればクラスを変えたくない気持ちもあります。

コメント

🌼

そういう特性が出始めた子なのかもですね💦クラスを変えるのは難しいと思います。

まずはどのような状況でそうなっているのか知る必要があるのともう物理的な距離をとっていくしかないので先生に見守りを依頼するしかないかなぁと…。

はじめてのママリ🔰はちころ

とりあえず相談してみて学校での関わり方を相談してみた方がいいかもですね。
先生が把握してない場合もあるので💦