昨日のことです。子供が帰りにお友達と遊ぶ約束してきたみたいで、ピン…
昨日のことです。
子供が帰りにお友達と遊ぶ約束してきたみたいで、ピンポンされた後に玄関開けたらいきなり入ってきました。
しかもそのお友達の弟まで。。(弟は年長です)
私は約束してたことすら知らずに子供からも何も聞かず(何食わぬ顔して宿題してた)。。
子供にはなんで勝手なことするんだと後から怒りました。
下の子を30分後に幼稚園にお迎えに行く予定だったので仕方なく30分だけ家にあげることにしましたが、相手の親にモヤモヤ。。事前に確認してからお邪魔させるよね??
たまに遊ぶ子なので、親の連絡先は知っていますがいつも弟まで勝手に送り込んでくることもいつもモヤモヤしてます…
しかもいっっつもこちらの家…
またその弟はジュースおかわりないんだけど?などうちに来ると異常なほど飲み食いするのもまたモヤモヤします。
別に嫌な親じゃないので…って感じですが下敷き中にも礼儀だよね?と思ってしまう自分。。
- ゆうりんママ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が娘の同級生男遊びにきます。
弟年長児連れて。
お母さんは?って聞いたら仕事。
お父さんは❓って聞いたら寝てる。って😅💦💦
お菓子はグミ一個、🍬一個。とか
ジュースって言われたら水しかない。水飲んどけーって言って飲ませてます。
図々しいだろうが💢💢って思い
他人の子だろうが厳しくしてますよ
はじめてのママリ
常識ないとしか思えないです…
というか上の子と一緒とはいえ、未就学児を親ナシで遊びに行かせることにまず理解できないです。
これからはインターホンでその子たちがいることを確認したら開けなくていいと思います。
お子さんにも、遊ぶ約束を勝手にしないことや、家はダメなこと等、言い聞かせたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
小学生は親がいなくてもいいかもしれないけど、でも低学年なら必ず親の了解を得てからじゃないとダメだと思いますが🤔1番は幼稚園児が親もいないのに遊びに行く事があり得ないです😓
何かあったらどうするんだろう?と、壊したとか、怪我したとか。
その子の親に、まず家に来る前に連絡欲しい、何時から遊びたいから家行ってもいいかの確認、下の子も行きたいってなってるなら親も来て欲しい、って伝えた方がいいと思います😓
託児所みたいにされても困りますよね😭
-
ゆうりんママ
下の子の幼稚園の帰りが早いとどうしてもお兄ちゃんだけずるいって言われちゃうんだよね…って言われて。
でもそれって言い聞かせればいい話というか、そっちの事情は知らないし、うちも下の子幼稚園ですが絶対にそんなことさせないので余計にモヤモヤしてしまって💦
相手の親には来た時点ですぐ電話しました。
そしたらごめんね、急に!時間になったら帰しちゃっていいから💦って感じでした😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
常識ないですね。
外行って遊んどいでと出してるんでしょうね。親の連絡先知ってるならこちらから連絡します😖
-
ゆうりんママ
親にはすぐうちに来た時点で電話しました💦
そしたら急にごめんね🙏事前に連絡するべきだったよね、時間になったら帰しちゃって💦と言われました…- 2分前
三姉妹の母
下の子もいるなら遊べないよって言うかなと思います💦
相手の親と連絡取れるなら「さすがに下の子まで面倒みれないよ…上の子同士で遊ぶ約束してて下の子も来ると正直いい気はしないかな…今後はうちで遊ぶのNGってルールにしたからごめんね」って送ると思います💦
子供にも「約束してきてるなら帰ってきてから教えてね。誰と何時にどこで何時までなのか。家ではもう遊ばせてあげられないから公園か他のところで遊んでくれる?ママ遊ぶの聞いてない時は遊べないし、予定があったら遊べないからね」と言ってもいいと思います。
ゆうりんママ
常識ないですよね…
いつもお菓子出すと爆食い散らかし放題で。。
以前麦茶出したら、えー麦茶か…とその弟に言われました😂
昨日ももうジュースないんだけどー?って言ってましたが無視しました笑
30分だけ遊ぶのに何杯飲むんだよって感じで。
下の子迎えに行く時間が迫ってるので、早く出てけと言わんばかりに追い出しました💦