時短勤務で復帰したママ、復帰してから時短で帰れてますか?定時より1時…
時短勤務で復帰したママ、復帰してから時短で帰れてますか?
定時より1時間早い時短なんですが、復帰して1ヶ月半時短で帰ってたら嫌な顔する人がでてきました。
上司には送迎もあり時短勤務で承諾を得てますし、復帰してから1度もまだ子供の熱などで休んでません。(実際熱出したりありましたが夫婦で協力して乗り越えてます)
子供のお迎え時間は園で決まってるし、早く迎えにいってあげたいから時短で復帰してますが…初めての育休復帰車なので色々いわれやすいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5月から復帰してますが今のところ時短でほぼ帰れてます。15分と30分の残業が1回ずつあったくらいですね😊
上の子の時は1時間時短でしたが人手不足もあり結局最後まで仕事してるのがほとんどでした💦
なので今回は2時間時短に変更してます😂
嫌な顔とる人はいないですね。同じように時短の人もいるしパートでも時短の人もいます。
比較的今いる部署は人間関係も良好で子育てに理解のある人達ばかりなのでそういうのはないです🍀
コメント