離乳食用のお皿について、肉球型の吸盤付きかどうかで悩んでいます。おすすめのプレートやコンビの商品があれば教えてください。
離乳食用のお皿を購入したいのですが、どっちにしようか悩んでいます...。できるだけ長く使えるといいなとは思っていますが、ある程度自分で食べれるようにもなったら自分の食器を欲しがると思うので、離乳食用なら使いやすいとよく聞く肉球型の方にしようかなと思っています。(量は食べる方ではあると思います。)どちらがいいでしょうか...
底が吸盤付きとそうじゃないと結構違うのでしょうか?
おすすめの離乳食のプレートやお皿があれば教えて頂けると助かります!
また少し脱線しますが、コンビのおすすめの商品があれば教えてもらえると幸いです!
- はじめてのママリ🔰
mi
画像の下のものを持ってます!
後期からは食べる量が増えて1歳前には使わなくなりました😥
カトラリー使い始めは吸盤付きの方が動かなくてすくいやすいと思います!
ままり
2人目ですが上の肉球のやつ買う予定です!
1人目は下のような感じで細々買い揃えたって感じだったんですけど統一性がなくてなんだかなーって感じでした🥹
肉球型のは初期から割と使えそうで良いなーと思っています!
つかみ食べなど自分で食べるようになってからは吸盤付きの方が良いかなと思います!
万が一お皿ポイとかされそうでも回避できそうです笑
コメント