※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月差の子どもを同じ布団で添い寝するのは危険でしょうか。

2歳2ヶ月差で第2子出産予定です。

リビングではベビーベッド、寝室ではベッドインベッドで添い寝しようと思っているのですが、この年齢差で同じ布団で添い寝は危ないでしょうか?

コメント

ままり

下の子→私→上の子→夫
の順で寝てます!
自己責任ですが生後3ヶ月になる前くらいからみんなで寝てます🥹
ベッドインベッド最初は使ってましたがすぐ使わなくなりました💦
でも安全のためにはあった方が良いと思います!
上の子と隣で寝かせなければ大丈夫かなーとは思います!
あとはどれくらいの寝相かにもよりますね😂
うちの子は朝起きたらどこにいるか探すくらいの寝相の悪さですが今のところ下の子に被害はないです笑

ぴーなっつ

ぴったり2歳差で出産しました🙆🏻‍♀️
長女は10ヶ月あたりからめちゃくちゃ寝相が悪くなって360度回転するし手やら足やら跳んでくるしって感じなのと、夫がそれ以上に寝相が悪く3人の時も私が真ん中で寝てたくらいでした😂
が、次女が生まれてからも同じマットレスで4人並んで寝てます👌
次女→私→長女→夫の順です😂
長女と夫が私に刺さってきます🤣
長女と夫がなぜか入れ替わってる時もありますが、幸い私の寝相がかなり良いみたいで次女のことは守れてます🙆🏻‍♀️

プレデリアン

うちの場合は危険です笑
2歳3ヶ月の娘はゴロゴロ人の上を越えて何度も何度も動きます😂

娘が生まれた時お兄ちゃんは7歳でしたが7歳でも寝相は酷く遠くに居たのに夜中トイレに起きたらいつの間にか娘の上にお兄ちゃんの足が乗ってたり手が乗ってたりギューしてたり…
毎日冷や汗でした😅