娘は生まれた時から寝入りが良く、スリーパーを着て横にして、部屋を暗…
娘は生まれた時から寝入りが良く、スリーパーを着て横にして、部屋を暗くしたら、しばらく指しゃぶりをして自分で勝手に寝てくれます。
本を読んでいたら入眠前の少しの時間は大事と書いてあって、母親の声を聞かせてあげた方が良いとか添い寝をしてあげた方が良いとか書いてあったんですが…
こっちを見ずに指しゃぶりしていることも多いし、違う布団にいても寝てくれるし、このままほっといても良いでしょうか😂
最近は、携帯つついてても寝てくれる…んですが、それは見られてるかもしれないので、やめて、添い寝をしてる感じをもっと出して行った方が良いのかなと…思いました。
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家の子ども達も部屋を真っ暗にしたら勝手に寝てくれますが
夜に寝室行ったら最低でも10分程度
こちょこちょしたりマッサージしたり絵本読んだり触れ合う時間作ってから電気を消すようにしてます😊
上の子が赤ちゃんの頃から同じようにしていて
あとら寝る前に必ず〇〇(子どもの名前)大好き♡と伝えるようにしていたら
喋るようになってからは子どもも寝る前にはママ大好き♡おやすみ!の流れが出来て
こちらも幸せな気持ちで寝られます✨
コメント