※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児を布団やマットレスに寝かせる際、ベッドインベッドを使用していますか?それともそのまま寝かせていますか?現在はマットレスを2枚敷いて添い寝を予定しています。

新生児の夜の寝床について。ベッドを使わずに布団やマットレスに寝かせている方はベッドインベッド?のようなものは使ってますか?
それともそのまま寝かせていますか?
とりあえず今はマットレスを2枚敷いて添い寝スタイルにする予定です🛏️

コメント

はじめてのままり

9ヶ月ですが、新生児期から子ども用の敷布団にそのまま寝かせています。
私の敷布団は少し離したところに敷いています(掛け布団が掛かるのが怖いため)

みー

我が家もその予定でした。

しかし、緊急帝王切開になり、お腹の傷をかばいながらの1日10回前後のオムツ交換や抱きかかえるのが、とても大変でした。

帝王切開になったときのプランを考えておくのも、必要だと思います😊

ママリ

新生児の時はベッドインベッド使用していましたが、生後4ヶ月になり寝返りをしだしてからは窒息が怖く使用するのはやめました!

いまはマットレスを2枚引いて距離をとって添い寝スタイルにしています!